Tarte au chocolat et aux framboises

    Tarte au chocolat et aux framboises

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    35minutes


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    Si vous n'avez pas de gaufrettes au chocolat, utilisez des crackers non salés en quantité égale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pâte
    • 25 à 30 gaufrettes au chocolat réduites en fine chapelure
    • 45 g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
    • Garniture
    • 4 cuillerées à soupe d'eau
    • 1 feuille de gélatine
    • 300 g de framboises
    • 25 cl de yaourt nature
    • 110 g de sucre
    • 1/2 cuillerée à café de zeste de citron finement râpé
    • 100 g de crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Pâte: réglez le four à 180 °C.
    2. Dans un bol, mélangez la chapelure de gaufrettes, le beurre et le sucre. Versez ce mélange dans un moule à tarte beurré de 22 cm de diamètre et pressez avec les mains pour que le fond et les parois soient recouverts. Enfournez pendant 10 minutes à découvert, puis faites refroidir.
    3. Garniture: versez l'eau dans un petit bol et ajoutez la gélatine. Laissez celle-ci se ramollir 10 minutes. Placez le bol dans une casserole d'eau chaude et faites chauffer 2 à 3 minutes, à feu modéré, jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
    4. Réduisez les framboises en purée. Passez-la à travers un tamis pour éliminer les graines.
    5. Mélangez le yaourt au coulis de framboises, avec la gélatine, le sucre et le zeste de citron; ajoutez la crème. Versez cette préparation sur la pâte et faites-la raffermir de 3 à 4 heures aur réfrigérateur sans couvrir.

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