Crêpes suzette à la mandarine

    Crêpes suzette à la mandarine

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    2heures15minutes


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    Le véritable parfum de ce dessert créé au siècle dernier est la mandarine, et non l'orange, En outre, il n'est pas nécessaire de faire flamber les crêpes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 mandarines
    • 250 g de farine
    • 3 œufs
    • 2 verres de lait
    • 2 cuillerées à soupe de Curaçao
    • 1 cuillerée à soupe d'huile
    • 80 g de beurre
    • 50 g de sucre semoule
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Râpez finement le zeste de deux mandarines et mettez-le de côté.
    2. Par ailleurs, pressez le jus des fruits, puis passez-le pour éliminer éventuellement les pépins. Préparez une pâte à crêpes classique avec la farine, les œufs entiers, le lait et une pincée de sel. Le mélange doit être bien fluide et homogène. Ajoutez en fouettant la moitié du jus des mandarines, une cuillerée à soupe de Curaçao ainsi que l'huile. Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure.
    3. Pendant ce temps préparez le fourrage. Mettez le beurre dans une jatte, ajoutez le jus de mandarines restant et malaxez les deux ingrédients avec une cuiller en bois en ajoutant également le zeste, le reste de Curaçao et le sucre en poudre.
    4. Confectionnez 24 crêpes assez fines dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'elles sont prêtes, tartinez-les avec un peu de beurre à la mandarine et repliez-les en quatre. Rangez-les dans une grande poêle pour les faire chauffer toutes ensemble, puis disposez-les dans un plat chaud et servez.

    Fiche technique

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