Strudel aux pommes

    Strudel aux pommes

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    2heures35minutes


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    Dès la sortie du four, saupoudrez ce célèbre dessert viennois d'un mélange de sucre et de cannelle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pâte
    • 300 g de farine
    • 1 œuf
    • 10 cl de lait tiède
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
    • 50 g de beurre coupé en petits dés
    • Garniture
    • 700 g de pommes cuites avec du sucre et coupées en petits morceaux
    • 60 g de raisins secs
    • 2 cuillerées à soupe de sucre
    • 2 cuillerées à soupe de chapelure fine
    • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
    • 2 cuillerées à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure50minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Pâte: sur un plan de travail, versez la farine en puits et ajoutez au centre l'œuf, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Malaxez énergiquement le mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène, élastique et qui ne colle pas aux mains. Faites-en une boule et laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. Réglez le four à 180 °C.
    2. Garniture: dans un bol moyen, mélangez la compote de pommes, les raisins, le sucre, la chapelure, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
    3. Sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé, abaissez la pâte de manière à obtenir un rectangle, que vous badigeonnerez d'une cuillerée à soupe de beurre. Étendez la préparation précédente à la cuiller en laissant tout autour une bordure de 2 cm. Repliez la pâte sur elle-même dans le sens de la largeur et scellez les extrémités. En vous aidant du papier sulfurisé, faites glisser le strudel sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez étalé le reste de beurre fondu.
    4. Enfournez à découvert et faites cuire de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Déposez le strudel sur une grille, laissez-le refroidir, puis saupoudrez-le de sucre glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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