Flan de cerises à la vanille

    Flan de cerises à la vanille

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    1heure5minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour réussir ce dessert, choisissez de grosses cerises noires juteuses et très parfumées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 cl de lait
    • 40 g de farine tamisée
    • 35 g de sucre semoule
    • 2 œufs
    • 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 350 g de cerises non dénoyautées
    • 2 cuillerées à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Au mixeur, travaillez le lait, la farine et le sucre; ajoutez les œufs, la vanille et le sel. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    3. Beurrez un moule à tarte en Pyrex de 22 cm de diamètre. Étalez les cerises dans le fond et versez la pâte dessus.
    4. Enfournez à découvert et faites cuire de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le flan soit gonflé et de couleur brun doré. Laissez tiédir pendant quelques minutes et saupoudrez de sucre glace.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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