Flan de cerises à la vanille

    Flan de cerises à la vanille

    (0)
    1heure5minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour réussir ce dessert, choisissez de grosses cerises noires juteuses et très parfumées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 cl de lait
    • 40 g de farine tamisée
    • 35 g de sucre semoule
    • 2 œufs
    • 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 350 g de cerises non dénoyautées
    • 2 cuillerées à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Au mixeur, travaillez le lait, la farine et le sucre; ajoutez les œufs, la vanille et le sel. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    3. Beurrez un moule à tarte en Pyrex de 22 cm de diamètre. Étalez les cerises dans le fond et versez la pâte dessus.
    4. Enfournez à découvert et faites cuire de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le flan soit gonflé et de couleur brun doré. Laissez tiédir pendant quelques minutes et saupoudrez de sucre glace.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles