Mousse au pamplemousse

    Mousse au pamplemousse

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous pouvez décorer cette mousse de fines lamelles d'écorce de pamplemousse confit et de feuilles de menthe fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 cl d'eau
    • 1 feuille de gélatine mise à tremper dans de l'eau et égouttée
    • 30 g de sucre
    • 25 cl de yaourt nature
    • 4 cuillerées à soupe de jus de pamplemousse
    • 12 cl de lait froid

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une petite casserole, mélangez à feu doux la gélatine et l'eau et portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez fondre la gélatine pendant 1 minute.
    2. Ajoutez le sucre, le yaourt et le jus de pamplemousse. Ajoutez, si vous le désirez, 1 cuillerée à café de grenadine.
    3. Placez la casserole dans un saladier d'eau glacée et fouettez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation commence à monter. Ajoutez le lait.
    4. Lorsque le mélange est ferme, versez-le dans un autre saladier. Couvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles