Mousse aux fraises

    Mousse aux fraises

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    20minutes


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    À la place des fraises, vous pouvez utiliser des framboises, des myrtilles, ou un mélange de fruits rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de fraises
    • 4 cuillerées à soupe de miel
    • 1 cuillerée à soupe de confiture de fraises
    • 2 cuillerées à café de jus de citron
    • 18 cl de crème fraîche épaisse
    • 4 cuillerées à soupe de yaourt
    • 4 grosses fraises émincées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Au mixeur, réduisez les fraises en purée et ajoutez trois cuillerées à soupe de miel.
    2. Déposez cette purée dans une casserole moyenne non oxydable; ajoutez la confiture et faites bouillir pendant 3 minutes à feu modéré, sans couvrir. Hors du feu, ajoutez le jus de citron. Mettez la purée dans un petit bol, couvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    3. Moins d' 1 heure avant de servir, mélangez la crème et le yaourt dans un bol moyen et fouettez pour faire mousser ce mélange. Ajoutez le reste du miel et fouettez encore de manière à le rendre plus ferme.
    4. Incorporez délicatement la crème fouettée à la purée de fraises et dressez la mousse dans quatre coupes. Servez immédiatement, décoré de tranches de fraises.

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