Pommes au four farcies aux myrtilles et aux noix

    Pommes au four farcies aux myrtilles et aux noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Ce dessert d'hiver se prête à plusieurs variantes, toutes aussi délicieuses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes golden moyennes
    • 3 cuillerées à soupe de confiture de myrtilles
    • 1 cuillerée à soupe de marmelade d'orange
    • 2 cuillerées à soupe de noix grossièrement hachées
    • 15 g de beurre doux
    • 2 cuillerées à soupe de miel
    • 12 cl d'eau bouillante
    • 40 cl de crème épaisse fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Évidez les pommes avec un petit couteau en laissant un fond de 2 cm.
    3. Dans un petit bol, mélangez la chair des pommes, coupée en petits dés, la confiture de myrtilles, la marmelade d'orange et les noix. Farcissez les pommes avec cette garniture et parsemez le dessus de noisettes de beurre.
    4. Placez les pommes côte à côte dans un moule à gâteau rond non graissé.
    5. Dans un petit bol, diluez le miel avec l'eau bouillante et versez-le au fond du moule. Faites cuire à découvert de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement dans la chair. Arrosez les pommes du jus de cuisson et servez-les chaudes ou tièdes, accompagnées de crème fouettée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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