Crème d'amande au coulis de framboises

    Crème d'amande au coulis de framboises

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    30minutes


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    Léger et délicat, ce dessert est idéal pour clore un repas un peu riche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 70 g de sucre
    • 6 cuillerées à soupe de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 50 cl de lait
    • 50 cl de crème fleurette
    • 1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
    • 300 g de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélangez le sucre, la fécule et le sel dans une casserole moyenne à fond épais. Incorporez progressivement le lait, puis la crème. Faites chauffer à feu modéré en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition, pendant 10 minutes environ. Laissez bouillir pendant 1 minute à découvert, puis retirez du feu. Attendez 5 minutes avant d'incorporer l'extrait d'amande.
    2. Répartissez la crème dans six ramequins. Attendez encore 15 minutes, puis couvrez les ramequins d'un film plastique et rangez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Durant ce temps, travaillez les framboises au mixeur de manière à obtenir un coulis. Versez celuici dans une saucière, couvrez d'un film plastique et gardez-le au froid jusqu'au moment de servir.

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