Glace aux fraises

    Glace aux fraises

    4membres l'ont sauvegardée
    3heures20minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Décorez ce sorbet simple et savoureux de feuilles de menthe fraîche. Vous pouvez remplacer les fraises par de l'ananas ou des myrtilles. Dans ce dernier cas, augmentez légèrement la proportion de sucre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de fraises
    • 60 g de sucre
    • 30 cl de lait
    • 6 cuillerées à soupe de yaourt
    • 2 cuillerées à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au congélateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Dans un bol moyen, faites macérer pendant 10 minutes les fraises et le sucre. Au mixeur, réduisez-les en purée. Ajoutez le lait, le yaourt et le jus de citron et mélangez bien.
    2. Versez cette préparation dans un moule carré, couvrez d'un film plastique et mettez au congélateur pendant 3 heures.
    3. Brisez le sorbet en gros morceaux et travaillez-le au mixeur pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il ait retrouvé sa légèrete.
    4. Servez aussitôt. (Vous pouvez aussi en congeler une partie.)

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Vous avez entièrement raison AdelineSimoneSalat ! Nous avons modifié le titre de cette recette, en espérant que son auteur ne nous en voudra pas trop. Merci de nous avoir laissé un message ! - 04 mai 2015

    AdelineSimoneSalat
    0

    ce n'est pas un sorbet puisqu'il y a du lait dedans :-( - 30 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles