Bouillon de volaille aux légumes

    Bouillon de volaille aux légumes

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    3heures30minutes


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    Vous pouvez parfumer davantage ce bouillon en ajoutant à la cuisson des feuilles de céleri et d'estragon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 poulet découpé en huit morceaux avec les abats
    • 3 litres d'eau froide
    • 2 oignons coupés en quatre
    • 3 carottes pelées et coupées menu
    • 4 gousses d'ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 6 brins de persil
    • 2 brins de romarin frais
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures15minutes  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Mettez le poulet et les abats (sauf le foie, que vous utiliserez autrement) dans une grande marmite. Ajoutez l'eau et portez à ébullition à grand feu, sans couvrir. Écumez.
    2. Réglez le feu pour que le bouillon mijote doucement et ajoutez les autres ingrédients. Laissez cuire pendant 3 heures, en écumant au besoin.
    3. Videz le bouillon dans un grand récipient à travers une passoire. Réservez la chair du poulet et jetez tout ce qui est resté dans la passoire. Laissez refroidir le bouillon, couvrez d'un film plastique et placez-le au réfrigérateur. Le lendemain, jetez le gras figé à la surface et versez le bouillon dans des bacs à glaçons. Mettez au congélateur.
    4. Une fois congelés, démoulez les cubes de bouillon et rangez-les dans un sac en plastique à congélation. Ce bouillon se conserve environ 6 mois.

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