Vinaigrette basique

    Vinaigrette basique

    2membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette sauce de base agréablement acidulée permet d'assaisonner les salades vertes et les crudités, mais aussi les salades comprenant de la viande ou du poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Sel fin
    • Poivre noir du moulin
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
    • 10 cl d'huile d'olive extra-vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faites d'abord dissoudre le sel dans le vinaigre, puis ajoutez le poivre en mélangeant le tout avec une cuillère en bois.
    2. Versez l'huile peu à peu en émulsionnant avec une fourchette pour obtenir une vinaigrette bien homogène.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles