Vinaigrette basique

    Cette sauce de base agréablement acidulée permet d'assaisonner les salades vertes et les crudités, mais aussi les salades comprenant de la viande ou du poisson.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Sel fin
    • Poivre noir du moulin
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
    • 10 cl d'huile d'olive extra-vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faites d'abord dissoudre le sel dans le vinaigre, puis ajoutez le poivre en mélangeant le tout avec une cuillère en bois.
    2. Versez l'huile peu à peu en émulsionnant avec une fourchette pour obtenir une vinaigrette bien homogène.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles