Vinaigrette au yaourt

    (2)
    5 minutes

    Cette sauce de base agréablement acidulée permet d'assaisonner les salades vertes et les crudités, mais aussi les salades comprenant de la viande ou du poisson.


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
    • 10 cl d'huile d'olive extra-vierge
    • 10 cl de yaourt

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faites d'abord dissoudre le sel dans le vinaigre, puis ajoutez le poivre en mélangeant le tout avec une cuiller en bois.
    2. Versez l'huile peu à peu en émulsionnant avec une fourchette pour obtenir une vinaigrette bien homogène.
    3. Ajoutez à la fin 10 cl de yaourt. Fouettez vivement pour bien mélanger tous les ingrédients.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    Joëlle35
    0

    D’après le conseil de laflo, j'ai mis la moitié d'huile. La sauce était bonne et épaisse. Je pense qu'avec plus d'huile, elle va être plus liquide mais aussi bonne.  -  13 mars 2017

    de
    0

    Trop d'huile !! Du coup je l'ai refaite avec la moitié d'huile et j'ai rajouté de la ciboulette : juste parfaite  -  01 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections