Vinaigrette au yaourt

    Vinaigrette au yaourt

    5membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette sauce de base agréablement acidulée permet d'assaisonner les salades vertes et les crudités, mais aussi les salades comprenant de la viande ou du poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • sel fin
    • poivre noir dmoulin
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
    • 10 cl d'huile d'olive extra-vierge
    • 10 cl de yaourt

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faites d'abord dissoudre le sel dans le vinaigre, puis ajoutez le poivre en mélangeant le tout avec une cuiller en bois.
    2. Versez l'huile peu à peu en émulsionnant avec une fourchette pour obtenir une vinaigrette bien homogène.
    3. Ajoutez à la fin 10 cl de yaourt. Fouettez vivement pour bien mélanger tous les ingrédients.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Trop d'huile !! Du coup je l'ai refaite avec la moitié d'huile et j'ai rajouté de la ciboulette : juste parfaite - 01 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles