Fumet de poisson au persil

    Fumet de poisson au persil

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Cette recette est pratique car il n'est pas toujours facile de trouver des «bouillons cubes» à base de poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g de beurre
    • 1 oignon coupé en quartiers
    • 1/2 branche de céleri
    • 500 g d'arêtes et de parures de poisson
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1,5 l d'eau froide
    • 15 brins de persil
    • 3 grains de poivre blanc écrasés
    • gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et le céleri, faites-les revenir en remuant pendant 5 minutes et ajoutez les arêtes et les parures (mises à tremper au préalable pendant 10 minutes dans de l'eau froide, puis rincées et égouttées). Après 4 minutes de cuisson, ajoutez le vin blanc et faites-le partiellement réduire, puis versez l'eau froide. Ajoutez également les brins de persil, le poivre et une cuillerée à soupe de gros sel. Portez lentement à ébullition.
    2. Réglez le feu sur chaleur modérée et laissez frémir pendant une vingtaine de minutes. Filtrez le fumet dans un chinois et laissez-le refroidir complétement avant de l'utiliser. Si vous ne l'employez pas tout de suite, congelez-le en le répartissant dans deux ou trois récipients hermétiques.

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