Purée de pommes de terre

    Purée de pommes de terre

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La purée ne joue pas seulement le rôle de garniture pour des plats généralement en sauce, elle intervient aussi dans les gratins, hachis et tourtes salées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de pommes de terre
    • 60 g de beurre
    • 50 cl de lait
    • noix de muscade
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'une fourchette les perce facilement. Égouttez-les, pelez-les et écrasez-les en les mettant dans une casserole, puis incorporez-leur le beurre en parcelles tant qu'elles sont encore tièdes.
    2. Versez le lait petit à petit (le volume exact de lait peut varier en fonction de la qualité des pommes de terre, plus ou moins farineuses). Salez et muscadez à votre goût. Faites cuire à feu modéré jusqu'à obtention de la consistance désirée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Une purée onctueuse. Bonne avec ou sans noix de muscade. - 20 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles