Sauce béchamel

    Sauce béchamel

    (1)
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette sauce était jadis plus utilisée qu'aujourd'hui, mais elle conserve sa place en cuisoie. On peut remplacer le lait par du bouillon de volaille, de bœuf ou du fumet de poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 50 cl de lait
    • sel fin
    • noix de muscade (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et faites-la cuire à feu modéré en remuant pendant 2 à 3 minutes, en veillant à ce que la farine ne brunisse pas.
    2. Versez petit à petit le lait froid sur ce roux en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
    3. Portez à ébullition, salez et muscadez éventuellement. Faites cuire ensuite à feu moyen pendant 15 minutes en remuant sans cesse, pour éviter que la sauce attache au fond de la casserole.
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    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    C'est vrai pour les grumeaux, mais mes enfants ont aimé donc ça a passé le test  -  14 nov. 2013  (Allrecipes Québec)

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