Mayonnaise basique

    Mayonnaise basique

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    10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la sauce émulsionnée la plus courante pour accompagner viandes, poissons ou crustacés servis froids. On peut la parfumer de différentes manières.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 jaunes d'œufs à température ambiante
    • 20 cl d'huile de tournesol à température ambiante
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron ou de vinaigre
    • sel fin
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettez les jaunes d'œufs dans une jatte et mélangez-les dans le sens des aiguilles d'une montre avec une cuiller en bois pendant 2 à 3 minutes pour bien les amalgamer.
    2. Sans cesser de remuer, versez l'huile en filet, en veillant à ne pas en rajouter avant que la proportion déjà versée ne soit complètement incorporée. Continuez à fouetter jusqu'à obtention de la consistance désirée.
    3. Faites dissoudre le sel dans le jus de citron et versez ce mélange dans la mayonnaise. Incorporez également la moutarde si vous le souhaitez. Conservez la mayonnaise au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.

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    Commentaires (1)

    1

    J'ai réussi à faire cette mayonnaise! Moi qui suis débutante, j'ai suivi la recette à la lettre. - 08 août 2010

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