Sauce tomate

    Sauce tomate

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La variante à l'ail de cette recette de base convient tout particulièrement pour accompagner les poissons de mer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon finement émincé
    • 1,5 kg de tomates coupées en dés
    • 2 feuilles de basilic
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans un récipient en terre cuite. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir à feu doux sans le laisser dorer pendant 6 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit devenu très tendre.
    2. Ajoutez les tomates et le basilic, salez et faites cuire pendant 20 minutes à feu doux en posant un couvercle sur le récipient pour que la sauce frémisse. Passez le contenu du récipient au moulin à légumes et recueillez la sauce dans une casserole. Si vous la voulez plus épaisse, poursuivez la cuisson, toujours à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles