Sauce tomate à l'ail

    Sauce tomate à l'ail

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La variante à l'ail de cette recette de base convient tout particulièrement pour accompagner les poissons de mer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1,5 kg de tomates coupées en dés
    • 1 cuillerée à café d'origan séché
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans un récipient en terre cuite.
    2. Faite cuire la gousse d'ail dans l'huile pendant 5 minutes et ajoutez les tomates et l'origan, salez et faites cuire pendant 20 minutes à feu doux en posant un couvercle sur le récipient pour que la sauce frémisse. Passez le contenu du récipient au moulin à légumes et recueillez la sauce dans une casserole. Si vous la voulez plus épaisse, poursuivez la cuisson, toujours à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles