Chutney

    Chutney

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    55minutes


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    D'origine indienne, le chutney est un condiment aigre-doux à base de légumes ou de fruits qui peut accompagner de nombreuses préparations, viandes ou volailles froides.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 piment vert frais haché
    • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé (ou 1 cuillerée à café de gingembre en poudre)
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 7 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 400 g de tomates
    • 200 g de sucre
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélangez dans une jatte le piment, le gingembre et l'ail. Versez en filet, sans cesser de mélanger, trois cuillerées à soupe de vinaigre, de manière à obtenir une préparation homogène.
    2. Ébouillantez les tomates pendant 1 minute, puis égouttez-les et pelez-les. Taillez la pulpe en dés et mettez ceux-ci dans une casserole. Versez le restant de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
    3. Ajoutez le mélange précédent, le sucre et une demi-cuillerée à café de sel. Poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes jusqu'à obtention de la consistance désirée. Laissez refroidir et versez le chutney dans un bocal. Fermez hermétiquement et gardez ce condiment dans un endroit frais (il peut se conserver environ 1 mois). Servez-le froid.

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