Tortillas

    Tortillas

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Il existe deux recettes de tortillas, à base de maïs ou à base de farine de froment. Nous vous proposons ici celle à la farine blanche, pratique et rapide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 100g de de farine de froment
    • 100g de margarine
    • 1 cuillerée à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Versez la farine tamisée dans une grande terrine et ajoutez-y la margarine. Travaillez ces ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
    2. Dans un grand bol, faites dissoudre le sel dans 10 cl d'eau tiède, puis versez peu à peu cell-ci sur la pâte, tout en la travaillant sans arrêt avec les doigts pour qu'elle soit assez dense. Mettez-la sur le plan de travail fariné et continuez à la pétrir pendant quelques minutes; laissez-la reposer 1 heure.
    3. Partagez la pâte en 10 boulettes, puis abaissez celles-ci en disques réguliers et fins de 15 à 20 cm de diamètre. Faites cuire les tortillas une par une dans une poêle à fond épais (de préférence en fonte) sans ajouter de matière grasse, pendant à peine 1 minute. Si vous n'utilisez pas les tortillas tout de suite, mettez-les de côte et faites-les réchauffer dans le four enveloppées dans de l'aluminium ménager épais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles