Croûtons au pecorino et au thym

    Croûtons au pecorino et au thym

    10membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petites tranches de baguette grillées et agrémentées de fromage et d’herbes aromatiques. Voici un toast apéritif délicieux et bien simple à réaliser, même à la dernière minute. Si vous n’avez pas de pecorino dans votre réfrigérateur, vous pouvez tout aussi bien utiliser du parmesan ou même du gruyère. On peut aussi remplacer le thym par une autre herbe… laissez libre cours à votre imagination !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 150 g de pecorino râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 cuillère à soupe de de thym
    • 200 g de fromage à tartiner (Saint Moret)
    • 1 baguette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four sur position gril. Couper la baguette en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie et les faire griller 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    2. Dans un saladier, combiner le pecorino, l’ail, le thym et le fromage à tartiner. Tartiner ce mélange sur les tranches de pain grillé puis passer à nouveau sous le gril du four pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles