Soupe de campagne à la tomme fraîche

    Soupe de campagne à la tomme fraîche

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les oignons et le cidre forment un accord parfait avec le fromage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 pommes de terre
    • 2 oignons
    • 60 g de beurre
    • 1 litre de bouillon de poule ou de bouillon de légumes
    • 200 g de tomme fraîche
    • 20 cl de cidre
    • noix muscade
    • 4 brins de ciboulette
    • 30 g de cerneaux de noix
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Épluchez les pommes de terre et les oignons. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez les oignons en lamelles.
    2. Faites fondre les oignons doucement dans une casserole avec le beurre, puis ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez frémir 30 min.
    3. Râpez le fromage de façon grossière. Incorporez les deux tiers du fromage râpé à la soupe. Retirez du feu, laissez reposer pendant 5 min, puis réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur.
    4. Remettez la soupe dans la casserole. Versez le cidre. Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez un soupçon de noix muscade râpée, couvrez et laissez frémir 10 min, en remuant de temps en temps.
    5. Ciselez finement la ciboulette.
    6. Hachez les noix. Versez la soupe dans une soupière chaude et parsemez-la de ciboulette. Ajoutez le reste du fromage et les noix, ou présentez-les à part, dans des raviers.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles