Velouté de potiron au foie gras

    Velouté de potiron au foie gras

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    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un velouté d'exception parfait pour un repas de noël ou de Saint Valentin. Ajoutez un peu d'huile de truffe avant de servir si vous aimez cela !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oignons
    • Un peu de beurre
    • 1 kg de chair de potiron
    • 1 kg de tomates
    • 4 belles pommes de terre
    • 1 l d'eau
    • 5 clous de girofle
    • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
    • 5 feuilles de laurier
    • 200 gr de foie gras mi-cuit bien frais
    • Sel
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire revenir les oignons avec un peu de beurre. Ajouter le potiron en morceaux, les tomates coupées grossièrement, les pommes de terre, l'eau, les épices et laisser cuire à feu moyen environ 30min.
    2. Pendant ce temps, découper le foie gras en dés. Une fois les légumes cuits, rectifier l'assaisonnement, retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle, passer au mixer et servir.
    3. Terminer en déposant les dés de foie gras dans chaque assiette.

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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