Velouté de potiron au foie gras

Un velouté d'exception parfait pour un repas de noël ou de Saint Valentin. Ajoutez un peu d'huile de truffe avant de servir si vous aimez cela !

yann Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 2 oignons
  • Un peu de beurre
  • 1 kg de chair de potiron
  • 1 kg de tomates
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 l d'eau
  • 5 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 5 feuilles de laurier
  • 200 gr de foie gras mi-cuit bien frais
  • Sel
  • Poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Faire revenir les oignons avec un peu de beurre. Ajouter le potiron en morceaux, les tomates coupées grossièrement, les pommes de terre, l'eau, les épices et laisser cuire à feu moyen environ 30min.
  2. Pendant ce temps, découper le foie gras en dés. Une fois les légumes cuits, rectifier l'assaisonnement, retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle, passer au mixer et servir.
  3. Terminer en déposant les dés de foie gras dans chaque assiette.

Des idées pour Noël...

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Note de l'éditeur :

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

Fiche technique

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