Champignons au basilic et au champagne

    Champignons au basilic et au champagne

    15membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un accompagnement original et savoureux pour votre repas de Noel.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 3 barquettes de champignons de Paris frais
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café de basilic en poudre
    • sel et poivre du moulin
    • 6 cl de champagne ou de vin mousseux
    • 1 bouquet de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen. Faire revenir les champignons avec l'ail, le basilic, le sel et le poivre pendant 10 minutes, en remuant souvent.
    2. Ajouter le champagne ou le mousseux et laisser cuire jusqu’à ce que le vin se soit presque complètement évaporé. Saler et poivrer encore si besoin. Laisser cuire encore 1 minute puis ajouter le persil et servir.

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    Commentaires (4)

    0

    Que c'est bon et si simple à faire - 25 déc. 2013

    Bibus
    de
    0

    J’ai cueilli plusieurs kilos de chanterelles ce week-end. Du coup, j’en ai préparé une partie avec cette recette. C’était à tomber par-terre ! - 27 sept. 2009

    supermaman
    0

    C’est tout simple, mais vraiment savoureux. J’ai fait avec du beurre au lieu de l’huile d’olive ; c’est sans doute moins bon à la santé, mais chez nous, on adore le beurre ! - 27 sept. 2009

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