Friands de poulet au curry

    Friands de poulet au curry

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    35minutes


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    Une recette idéale pour écluser des restes de poulet ou encore des restes de dinde après Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de poulet cuit haché assez finement (ou de la dinde)
    • 1 pomme moyenne, épluchée et hachée en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 25 g d’amandes pilées
    • 1 oignon vert émincé
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de poudre de curry
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre
    • 1 pincée de piments rouges en flocons
    • 1/2 paquet de pâte feuilletée tout prête
    • 1 œuf battu en omelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, combiner le poulet, les pommes, la mayonnaise, la crème fraîche, les amandes, l’oignon, la coriandre, le curry, le sel, le poivre et les piments en flocons. Bien mélanger.
    3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et couper des cercles de 13 cm de diamètre. Déposer l’équivalent de 4 cuillères de farce au centre de chaque cercle. Humecter les bords avec de l’eau puis les replier et bien sceller de façon à former des friands en forme de demi-cercles. Placer les friands sur la plaque à pâtisserie, faire quelques entailles sur le dessus de chacun d’eux avec la pointe d’un couteau et les badigeonner avec l’œuf battu. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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