Pamplemousse grillé

    Pamplemousse grillé

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    65 utilisateurs ont fait cette recette

    Adoucissez vos matins avec cette façon très élégante de préparer les pamplemousses. C’est seulement quand ma mère me les préparait comme cela que je voulais bien manger du pamplemousse. Et aujourd’hui encore, je l’adore comme cela.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 pamplemousses
    • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre ou sucre roux
    • 4 cuillères à café de beurre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer le four en position gril.
    2. Couper le pamplemousse en deux et utiliser un petit couteau à dents pour séparer chaque quartier. Les retirer à la cuillère et les mettre dans un bol avec le jus. Retirer toute la pulpe et les peaux restant dans le demi-pamplemousse. Remettre les quartiers dans le demi-pamplemousse.
    3. Parsemer de sucre et de cannelle sur le dessus de chaque moitié, ½ cuillère à café ou moins sur chaque moitié.
    4. Mettre des noix de beurre si vous le souhaitez.
    5. Placer sur une plaque à pâtisserie. Passer au gril 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le beurre ait fondu et le sucre commencer à dorer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles