Muffins aux dattes et à l’orange

    Muffins aux dattes et à l’orange

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces odeurs me rappellent le matin de Noël. De la cannelle et un mélange d’épices peuvent être ajoutés pour une saveur plus épicée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 orange coupée en petits dés
    • 10 cl de jus d’orange
    • 75 g de dattes coupées en petits dés
    • 1 œuf battu
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 200 g de farine blanche
    • 1 cuillère à soupe de levure
    • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 10 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 4). Graisser les moules à muffins ou mettre des petites caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’orange coupée en petits dés, le jus d’orange, les dattes et le sucre.
    3. Dans un autre bol, mélanger la levure, la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Ajouter ce mélange au mélange des oranges. Mélanger bien mais pas trop.
    5. Ajouter la crème fraiche. Verser à l’aide d’une cuillère la pâte dans les moules.
    6. Faire cuire dans le four préchauffé 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’un couteau pointu inséré au centre d’un muffin ressorte propre.
    7. Retirer du moule et laisser refroidir avant de servir

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles