Viande marinée à la mexicaine

    Viande marinée à la mexicaine

    3membres l'ont sauvegardée
    4heures20minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    Cela prend du temps à faire mariner mais c’est délicieux avec du bœuf. Servir chaud avec des tortillas, du fromage, de la salade, des tomates, de la salsa et de la crème fraîche. C’est très bon aussi préparé avec du porc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 cuillères à soupe de piment en poudre
    • 1 cuillère à café de farine de maïs
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 75 cl d’eau
    • 1,750 kg de bœuf de qualité coupé en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Dans un bol moyen, mélanger le piment en poudre, la farine de maïs, le jus de citron et l’eau.
    2. Mélanger bien le tout. Mettre la viande avec la marinade dans un sac de type Ziploc. Bien mélanger le tout. Laisser mariner 6 à 16 heures.
    3. Mettre dans une marmite et laisser mijoter pendant 4 heures jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et se détache facilement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles