Pommes d’automne au four

    Pommes d’automne au four

    10membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    241 utilisateurs ont fait cette recette

    La recette des pommes au four de mon père.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes à cuire ou à tarte
    • 85 g de sucre roux
    • 4 cuillères à soupe de beurre
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à soupe de raisins blonds ou sultanas (en option)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 degrés C (Gaz 4).
    2. Enlever le cœur à partir du haut de la pomme créant ainsi un puit. Ne pas couper jusqu’au bout. Dans le creux, mettre 2 cuillères à soupe sucre roux et 1 cuillère à soupe de beurre. Vous pouvez aussi couper les pommes en quartiers et enlever les pépins. Mettre les pommes dans un plat allant au four et saupoudrer de cannelle et de raisins sultanas.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser et que les pommes soient tendres.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles