Gambas épicées à l’ail et au chili

    Gambas épicées à l’ail et au chili

    11membres l'ont sauvegardée
    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse façon de préparer les gambas. Grâce aux épices, ce plat regorge de saveurs. Vous pouvez le servir avec du riz ou avec des nouilles chinoises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 - 15 gambas décortiquées et nettoyées
    • 3/4 de cuillère à soupe de piment en poudre
    • 3 citrons verts, zeste et jus
    • 2 oranges, zeste et jus
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail finement hachées
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger le jus et le zeste de l’orange, le jus et le zeste de citron, le piment, l’huile d’olive, l’ail et le sel au mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    2. Mettre les gambas dans un saladier et verser la marinade. Laisser les mariner au moins 20 minutes à température ambiante.
    3. Faire chauffer une poêle. Faire frire les gambas 3 minutes de chaque coté. Ajouter un peu de marinade pendant la cuisson pour une saveur un peu plus corsée.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles