Filet mignon à la bière

    Filet mignon à la bière

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    30minutes


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    Facile, rapide et peu coûteux. Servir avec des pâte ou des pommes de terre sautées. « Une recette qui sera également parfaite avec un rôti de dinde et des champignons sauté, si vous avez une fin de mois un peu difficile ! » (L'équipe Allrecipes France)

    cocole49 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 100 g de lardons
    • 4 cuillères à soupe de fond de volaille
    • 10 cl d'eau
    • 1 canette de bière
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 filet mignon de 300 à 400 g
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 brique de 20 cl de crème fraiche (liquide ou demi épaisse)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire revenir les lardons à blancs dans une poele anti-adhesive et y ajouter le fond de volaille dilué dans l'eau et la moitié de la bière. Faire réduire, ajouter l'autre moitié de la bière avec le sucre et reduire à nouveau. Couper le filet mignon en tranches et faire revenir dans le beurre avec le sel et poivre. Au moment de servir, ajouter la crème et au lardons et déposer les tranches de viande dans la sauce. Laisser la viande prendre la sauce 2minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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