Gâteau Pavlova

    Gâteau Pavlova

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    1heure15minutes


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est l’image d’Anna Pavlova, la célèbre danseuse de ballet, qui est à l’origine de cette recette classique succulente. Un gâteau léger et croustillant à base de meringue, ne demandant qu’à être garni de crème chantilly ou de fruits frais… un dessert qui ne manquera pas d’impressionner vos convives.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 blancs d’œufs
    • 225 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 bombe de crème chantilly
    • Des fruits frais de saison

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à180°C (thermostat 6). Avec un fouet électrique, monter les blancs d’œufs et le sucre en neige ferme.
    2. Dans un petit bol, combiner le vinaigre, la vanille et la Maïzena™. Verser cette préparation sur les blancs d’œufs et fouetter pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et brillant.
    3. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et dessiner un cercle de 20 cm de diamètre au centre. Avec une cuillère ou une poche à douille, remplir le cercle avec la préparation à base d’œufs, en n’allant pas tout à fait jusqu’au bord (laisser un espace d’un peu moins de 2 cm tout autour).
    4. Placer dans le four préchauffé, ramener la température à 110°C (thermostat 3/4) et laisser cuire pendant 1 bonne heure. Eteindre le four et laisser le gâteau refroidir à l’intérieur sans ouvrir la porte.
    5. Avant de servir, décorer avec de la crème chantilly et des fruits frais ; un mélange de fruits rouges par exemple !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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