Cheesecake aux pommes

    Cheesecake aux pommes

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    1heure40minutes


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    " Voici un délicieux cheesecake aux pommes que je fais généralement en automne."

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 85 g de miettes de petits beurre
    • 60 g de noix de pécans finement hachées
    • 40 g de sucre en poudre
    • 1 g de cannelle en poudre
    • 55 g de beurre fondu
    • 450 g de fromage à tartiner ramolli (Saint-Moret)
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 cuil à café d’extrait de vanille
    • 500 g pommes pelées et coupées en tranches fines
    • 65 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 30 g de noix de pécan hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 175 degrés C (therm 6). Dans un saladier, mélanger les miettes de petits beurres, les 60g de noix de pécan, les 40 g de sucre, la 1/2 cuillère à café de cannelle et le beurre fondu. Verser le mélange dans un moule à charnière de 24 cm et bien tasser. Faire cuire pendant 10 minutes.
    2. Travailler le fromage à tartiner et les 100 g de sucre. Mélanger au robot à vitesse moyenne. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la vanille et verser le tout dans le moule.
    3. Dans un bol, mélanger les 65 g de sucre et la 1/2 cuillère à café de cannelle. Ajouter les pommes et bien remuer. Etaler le tout sur la préparation à base de fromage et soupoudrer les 30 g de noix de pécan par-dessus.
    4. Faire cuire pendant 60 à 70 minutes. Démouler et laisser refroidir puis réfrigérer.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    ÉquipeÉdito
    0

    @MarieNoelle, il va falloir réduire le temps de cuisson, effectivement ; peut-être viser 50 minutes environ ; le mieux c'est de surveiller la cuisson de près et de retirer vos cheesecakes du four lorsque seul le centre est encore un peu onctueux, mais que tout le reste est ferme... Bon appétit ! - 21 déc. 2015

    0

    Si je mets le mélange dans des moules à mini muffins, je fais cuire combien de temps à votre avis? - 20 déc. 2015

    Allrecipes
    0

    Désolée Larbresanfin, c’est surprenant que le fond de votre cheesecake se soit un peu ramolli… Peut-être la prochaine fois faudrait-il le cuire à peine plus longtemps avant de le couvrir de garniture ; 20 minutes au lieu de 10 minutes éventuellement… Ou le placer dans le bas de votre four, pour être sûr qu’il soit bien croustillant… - 12 nov. 2013

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