Lasagnes aux épinards et à la mozzarella

    Lasagnes aux épinards et à la mozzarella

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    1heure35minutes


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    Utilisez des épinards frais, c'est meilleur. Ce plat copieux ravira tous les amateurs de fromage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 20 feuilles de lasagne
    • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
    • 1 barquette de champignons frais coupés en morceaux
    • 1 gros oignon coupé en morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 ou 2 barquettes d’épinards frais
    • 500 g de ricotta
    • 100 g de fromage râpé
    • 1 cuil à café de sel
    • 1 cuil à café d’origan en poudre
    • 1 cuil à café de basilic en poudre
    • poivre du moulin
    • 1 œuf
    • 250 g de mozzarella râpée
    • 2 pots de sauce tomate
    • 100 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuire les feuilles de lasagne. Bien les égoutter.
    3. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail, puis les champignons. Egoutter et réserver.
    4. Mélanger la ricotta, le fromage râpé, le sel, l’origan, le basilic, le poivre et l’œuf dans un bol. Disposer 5 feuilles de lasagne dans un plat à gratin de 23x33 cm. Recouvrir d’un tiers du mélange de fromage. Etaler une couche d’épinards, puis une couche de champignons. Recouvrir avec de la mozzarella, du parmesan et de la sauce tomate. Répéter l’opération pour utiliser toutes les lasagnes. Terminer par une couche de fromage.
    5. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et faire cuire au four. Après 50 minutes, retirer le papier aluminium et faire gratiner pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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