Gaufres faciles

    (13)
    25 minutes

    Ces gaufres sont très riches mais elles sont vraiment délicieuses… Alors mangez-les sans culpabiliser !


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 225 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 3 œufs
    • 250 g de beurre fondu
    • 35 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le gaufrier.
    2. Mélanger au fouet la farine, la levure, le sucre et le sel.
    3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige.
    4. Faire un puit dans la farine et ajouter les jaunes d’œuf, le beurre et le lait. Incorporer les blancs d’œuf sans trop mélanger.
    5. Verser de la pâte dans le gaufrier. Faire cuire chaque gaufre environ 2 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (13)

    Commentaires en français : (4)

    3

    Ces gaufres sont trop grasses, mais bonne. Il faut mettre moins de beurre 100 g suffisent largement.  -  06 janv. 2015

    nathalie
    2

    C'est vrai qu'elles sont très riches. Je n'ai mis que 100g de beurre et c'était suffisant. J'ai également ajouté un peu d'arôme de vanille. Au final elles étaient délicieuses, moelleuses et fondantes.  -  21 mai 2012

    CeltamNini
    0

    les proportion sont pas bonne ces la 1 ier fois que je rate des gauffres  -  11 oct. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles