Salade de concombre au gingembre

    Salade de concombre au gingembre

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une salade de concombre d’inspiration asiatique avec du gingembre et du citron vert. Parfait pour l’été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 cuillères à soupe de Mirin (assaisonnement japonais)
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 3 cuillères à café de racine de gingembre râpé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 grand concombre finement coupé en rondelles
    • ½ oignon finement émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le vinaigre de vin rouge, le Mirin, le sucre roux, le gingembre et le jus de citron vert.
    2. Ajouter le concombre et l’oignon et mélanger doucement pour couvrir le tout.
    3. Placer 30 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se mêlent.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles