Gâteau fondant au vin rouge

    Gâteau fondant au vin rouge

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    1heure


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    Voici ma propre recette pour un gâteau an chocolat fantastique que mon amie allemande prépare traditionnellement tous les ans. Un régal ! On peut le décorer avec des fruits, un glaçage au citron ou des friandises diverses. Personnellement, je le nappe d’une crème au beurre, et c’est un succès à tous les coups !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 oeufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 330 g de chocolat pâtissier coupé en petits morceaux
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 280 g de farine
    • 12 cl de vin rouge
    • 20 g de cacao amer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 170 degrés C (thermostat 5/6). Graisser un moule à gâteau carré d’environ 23 cm de côté.
    2. Dans un saladier, combiner le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la vanille et les morceaux de chocolat et bien mélanger le tout.
    3. Tamiser la levure et la farine puis les ajouter au reste de la pâte.
    4. Ajouter le vin rouge et mélanger (sans trop insister). Ajouter le cacao en poudre et faire cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure. Laisser refroidir puis éventuellement décorer avant de servir.

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