Choux à la crème patissière

    Choux à la crème patissière

    13membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1229 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une façon très simple de préparer un dessert délicieux et plein de classe ! À peine terminés, ces petits choux vont disparaître à la vitesse grand V.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 sachet de préparation pour crème pâtissière
    • 480 g de crème épaisse
    • 23,5 cl de lait
    • 115 g de beurre
    • 23,5 cl d’eau
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer la crème pâtissière en suivant les instructions du paquet puis la mélanger à la crème épaisse. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pour que le mélange durcisse un peu.
    2. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
    3. Dans une grande casserole, porter l’eau et le beurre à ébullition. Incorporer la farine et le sel d’un seul coup, en remuant rapidement jusqu’à obtention d’une boule. Transférer la pâte dans un saladier puis incorporer les œufs, l’un après l’autre, en remuant vigoureusement entre chaque œuf.
    4. Déposer des cuillérées de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée et faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient bien dorés. Le cœur des choux doit être bien sec en fin de cuisson.
    5. Une fois que les choux ont refroidi complètement, couper le dessus pour les fourrer de crème pâtissière ou utiliser une poche à douille pour les remplir dans les couper.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles