Choux à la crème patissière

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    Voici une façon très simple de préparer un dessert délicieux et plein de classe ! À peine terminés, ces petits choux vont disparaître à la vitesse grand V.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 sachet de préparation pour crème pâtissière
    • 480 g de crème épaisse
    • 23,5 cl de lait
    • 115 g de beurre
    • 23,5 cl d’eau
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer la crème pâtissière en suivant les instructions du paquet puis la mélanger à la crème épaisse. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pour que le mélange durcisse un peu.
    2. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
    3. Dans une grande casserole, porter l’eau et le beurre à ébullition. Incorporer la farine et le sel d’un seul coup, en remuant rapidement jusqu’à obtention d’une boule. Transférer la pâte dans un saladier puis incorporer les œufs, l’un après l’autre, en remuant vigoureusement entre chaque œuf.
    4. Déposer des cuillérées de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée et faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient bien dorés. Le cœur des choux doit être bien sec en fin de cuisson.
    5. Une fois que les choux ont refroidi complètement, couper le dessus pour les fourrer de crème pâtissière ou utiliser une poche à douille pour les remplir dans les couper.

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