Meringues au chocolat

    Meringues au chocolat

    12membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    226 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites meringues sont parfaites pour satisfaire une envie de chocolat. Contenant cacao en poudre et pépites de chocolat, elles sont légères et délicieuses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 3 blancs d’œuf
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 125 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré de très bonne qualité
    • 50 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C.
    2. Mélanger les blancs d’œufs, le jus de citron et la vanille. Monter en neige ferme. Ajouter progressivement le sucre glace. Incorporer le cacao et les pépites de chocolat.
    3. Déposer des petits tas sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 25 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles