Blanquette de poulet

    Blanquette de poulet

    17membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une blanquète pas chère car on utilise du poulet, ou même, si on veut, de la dinde. En plus, cette recette est préparée sans farine, elle convient donc aux gens allergiques au gluten !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 gros oignons
    • 1 poulet
    • 1 pot de crème epaisse
    • 1 cuillère à soupe de vin blanc
    • sel
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les oignons et coupez les en petit dès ou au robot. Mettre le poulet dans une cocotte.
    2. Dans un saladier mettre la crème, les oignons, le vin blanc, le sel et le poivre. Mélanger tout et verser sur le poulet. Fermer la cocotte. Mettre au four pendant environ 1 heure.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    Très facile et bien bon. Mes filles ont adoré avec du riz. Merci ! - 16 févr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles