Blancs de poulet au citron vert

    Blancs de poulet au citron vert

    22membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    "Le mariage du poulet et du citron vert est un délice. Les blancs de poulet sont généreusement assaisonnés avec de la moutarde à l'ancienne et de la mayonnaise, avant d'être dorés à la poêle et arrosés de jus et de pulpe de citron vert !" (L'Equipe Allrecipes)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • le jus de deux citrons verts
    • 2 blancs de poulet
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    • sel, poivre
    • 1 cuillère à soupe huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Pressez deux citrons verts pour avoir le jus et la pulpe, sans les pépins. Etalez la mayonnaise et la moutarde sur les blancs de poulet pour l'assaisonner.
    2. Faites revenir les blancs de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'a ce qu'ils soient bien cuits. Puis versez le jus et la pulpe de citron dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes, de façon à ce que le jus ne soit pas totalement évaporé.
    3. Servez de suite avec du riz blanc et éventuellement des haricots ou des pois mange-tout.
    4. Si les enfants ou vous-même n'aimez pas le citron vert, vous pouvez remplacer cet ingrédient par le jus d'un demi pamplemousse ou d'une petite orange sanguine.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    de
    4

    Je n’avais pas vu que les limes étaient des citrons verts… j’ai cherché pendant 1 heure au supermarché ! Mais franchement, ça valait la peine. On s’est régalé hier soir ! J’ai remplacé la mayonnaise par de la moutarde normale, pour le cholestérol ! - 20 mars 2009

    Bibus
    de
    3

    Je n’avais plus qu’un citron vert, donc j’ai mis un citron normal avec. J’ai servi ce poulet avec des courgettes et des pâtes ; c’était vraiment sympa, et super facile. - 19 mars 2009

    de
    2

    a utilisé des ingrédients différents. avec des ognons coupé en rondelle et braisés avec les haricots, cela n'en es que meilleur - 04 févr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles