Velouté de poireaux aux lardons

    (10)
    40 minutes

    Une recette allemande absolument divine. Parfaite pour les soirées d’hiver un peu froides !


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 poireaux
    • 2 bardes de lard coupées en petits morceaux
    • 75 cl de bouillon de poulet ou de légumes
    • 40 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 jaune d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les extrémités des poireaux. Ne garder que la partie tendre et claire et jeter tout ce qui est vert foncé et un peu dur. Couper les poireaux dans le sens de la longueur, les nettoyer soigneusement sous l’eau froide, puis les couper en tranches fines.
    2. Dans une casserole moyenne, faire revenir les lardons sur feu vif puis ajouter les poireaux et laisser cuire 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Verser le bouillon et porter le tout à ébullition. Ramener à feu doux et laisser mijoter.
    4. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter la farine et remuer rapidement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Mouiller ce roux avec le bouillon de poulet ou de légumes, en continuant à remuer pour éviter les grumeaux (à ce stade, il est préférable d’utiliser un fouet.) Porter à ébullition et assaisonner.
    5. Retirer du feu. Battre légèrement le jaune d’œuf et la crème, puis incorporer à la soupe. Servir immédiatement.

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    Commentaires et votes
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    (10)

    Commentaires en français : (1)

    SaraGillesKononenkoCuvato
    0

    Bonjour , se sont des verrines que vous proposez ou une soupe en " casseroles " ? Merci et bonne continuations à vous  -  27 juin 2013

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