Tagliatelles au porto

    Tagliatelles au porto

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de pâtes très simple, sortie tout droit de l’imagination de 3 copains affamés qui, au moment de passer à table, se sont dit qu’un peu de porto dans la sauce ne pourrait pas nuire. Le résultat est en effet original et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons émincés
    • 3 gousses d’ail émincées ou broyées
    • 250 g de champignons de Paris, lavés et coupés en lamelles
    • 250 g de champignons sauvages style chanterelles (lavés et coupés en lamelles)
    • 2 courgettes moyennes, coupés en rondelles fines
    • 400 g de tomates entières en boîte
    • 500 g de tagliatelles fraîches (ou d'autres pâtes)
    • 1 très gros bouquet de basilic
    • quelques brins de thym
    • quelques brins de romarin
    • 1/4 de cuillère à café d’origan séché
    • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
    • 25 cl de porto
    • Du parmesan râpé, au moment de servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail, les champignons puis les courgettes et laisser cuire jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
    2. Ajouter les tomates et les écraser grossièrement avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
    3. Ajouter les herbes aromatiques, la sauce Worcestershire et le porto.
    4. Laisser mijoter 45 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
    5. Après environ1/2 heure, porter 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition. Une fois que l’eau bout, verser les pâtes et les laisser cuire 2 à 3 minutes à découvert.
    6. Egoutter les pâtes et les présenter bien chaudes avec la sauce dessus. Laisser un bol de parmesan râpé sur la table de façon à ce que chacun puisse se servir librement.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles