Chowder aux fruits de mer

    Chowder aux fruits de mer

    5membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une soupe riche et onctueuse à base de pommes de terre et de moules. Elle saura vous réchauffer même dans les pires conditions ! Servez-la tout simplement avec du pain bien frais. Si vous êtes en bonne compagnie, je peux vous garantir que le repas sera un succès !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de beurre
    • 2 bardes de lard, coupées en petits lardons
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1,2 litres de bouillon de poulet
    • 4 ou 5 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en fines lamelles
    • 30 cl de crème épaisse
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • sel et poivre du moulin
    • 450 g de moules (déjà cuites et sans les coquilles)
    • 250 g de cocktail de fruits de mer en surgelé (palourdes, crevettes...)
    • 2 jaunes d’œuf
    • Du persil haché grossièrement (pour le service)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et les lardons pendant 5 minutes.
    2. Ajouter peu à peu la farine, puis verser lentement le bouillon à chaque fois que la préparation commence à se dessécher. Une fois que toute la farine a été incorporée, ajouter le reste du bouillon, en prenant soin d’en laisser 2 cuillères à soupe de côté pour plus tard.
    3. Faire chauffer le tout jusqu’à ce que le bouillon commence à frémir puis ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 15 minutes. Incorporer la crème puis le jus de citron, les moules et le cocktail de fruits de mer. Saler et poivrer.
    4. Combiner les 2 jaunes d’œuf avec les 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet préalablement mises de côté, puis ajouter le tout au contenu de la casserole. Laisser mijoter 5 minutes de plus et servir après avoir décoré avec du persil haché.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Commentaires (2)

    AnneFrancoise
    0

    Quelle bonne soupe nourrissante ! Avec des palourdes, c'est délicieux. - 02 janv. 2010

    AnneFrancoise
    0

    a utilisé des ingrédients différents. j'ai mis des palourdes A la place des moules. - 02 janv. 2010

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