Soupe d’algues façon coréenne

    Soupe d’algues façon coréenne

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une soupe très traditionnelle en Corée. Les femmes qui viennent d’avoir un enfant en consomment beaucoup, persuadées – peut-être à juste titre d’ailleurs – que ce bouillon permettra d’améliorer leur production de lait maternel. Vous trouverez des algues séchées dans une supérette asiatique ou sur internet. Achetez-en pour plusieurs fois, elles se conservent très bien !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g d’algues séchées
    • 1 bonne cuillère à café d’huile de sésame
    • 100 g de steak coupé en très fines lamelles
    • sel
    • 4 cuillères à café de sauce au soja
    • 1 cuillère à café d’ail émincé
    • 1,5 l d’eau froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire tremper les algues dans un peu d’eau froide jusqu’à ce qu’elles se ramollissent. Les égoutter et les couper en morceaux d’environ 2,5 cm de long.
    2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile de sésame sur feu moyen. Ajouter le bœuf avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de sauce au soja et le faire dorer pendant 1 minute. Ajouter les algues et le reste de la sauce au soja et cuire encore 1 minute.
    3. Verser juste assez d’eau froide dans la casserole pour recouvrir tous les ingrédients et porter à ébullition. Ajouter l’ail et le reste de l’eau puis laisser mijoter pendant 30 minutes avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    jinna
    de
    0

    c'étais très bon mais je n en mangerais ps tout les jours - 08 oct. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles