Poulet indien très épicé

    Poulet indien très épicé

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    1heure15minutes


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    Voici le poulet le plus épicé que je connaisse ! Un vrai régal avec du riz, surtout si l’on a pris le temps de le saupoudrer de coriandre fraîche juste avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café de cumin entier
    • 4 piments séchés
    • 4 cuillères à soupe de chili en poudre
    • 1 cuillère à soupe de garam masala
    • le jus d’1/2 citron
    • sel et poivre du moulin
    • 4 gousses d’ail
    • 1 morceau de racine de gingembre d’environ 2,5 cm de long, épluché et râpé
    • 12 piments frais émincés
    • de l’huile pour la friture
    • 4 escalopes de poulet coupées en dés
    • 2 oignons émincés
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire griller les graines de cumin et les piments séchés dans une poêle, sans ajouter de matière grasse ou de liquide quelconque. Les écraser ensuite au pilon.
    2. Ajouter le chili en poudre et le garam masala, puis le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte d’épices assez homogène.
    3. Broyer ensemble l’ail, le gingembre et les piments frais.
    4. Dans une grande poêle ou dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire frire le poulet et les oignons d’un seul coup. Dès que le poulet est à moitié cuit, ajouter la pâte d’épices et la préparation à base d’ail, de gingembre et de piments. Faire frire pendant encore 1 minute puis ajouter les tomates. Ramener à feu doux et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait épaissi.
    5. Servir avec de la coriandre fraîche et du riz.
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    Commentaires en français : (1)

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    Très bonne recette. Bien épicée.  -  01 août 2009

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