Curry du diable

    Curry du diable

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    1heure10minutes


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    Ce plat, extrêmement épicé, est très populaire en Asie du Sud Est, tout particulièrement à Singapour, en Malaisie et dans les Philippines. Il existe de nombreuses versions de cette recette traditionnelle, mais je vais essayer de vous en donner une qui soit la plus proche possible de la recette de base. Ne vous inquiétez pas, vous pourrez trouver facilement tous les ingrédients dans une supérette asiatique. Servez ce curry avec du riz blanc… et le sourire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 gousses d’ail
    • 1 tronçon de racine de gingembre, épluché et coupé en tranches
    • 5 petits oignons, hachés grossièrement
    • 2 piments rouges, hachés
    • 2 tiges de citronnelle (dont on aura retiré les feuilles externes)
    • 1 cuillère à café bombée de curcuma
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 10 noix de macadamia
    • 3 cuillères à soupe de pâte de crevettes
    • 12 cl d’eau
    • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte de piments
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 5 clous de girofle
    • 5 graines de cardamome
    • 1 bâton de cannelle
    • 40 cl d’eau
    • 500 g de petites pommes de terre nouvelles, lavées et coupées en deux
    • 6 escalopes de poulet ou 12 cuisses de poulet (désossées)
    • 1 bouquet de coriandre, haché
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un mixeur, mettre l’ail, le gingembre, les oignons, les piments, la citronnelle, le curcuma, le poivre, les noix de macadamia, la pâte de crevettes et l’eau ; mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
    2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y ajouter la pâte d’épices. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen.
    3. Ajouter la pâte de piments, la moutarde, les clous de girofle, la cardamome et la cannelle. Remuer et laisser frire encore 10 minutes.
    4. Ajouter l’eau, le poulet et les pommes de terre. Augmenter le feu et porter à ébullition, puis ramener à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits.
    5. Assaisonner avec les feuilles de coriandre et le sel. Laisser mijoter encore 5 minutes puis retirer le bâton de cannelle et servir.

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