Homard grillé au beurre blanc à l'estragon

    Homard grillé au beurre blanc à l'estragon

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    20minutes


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    Une entrée de fête, facile et rapide à préparer. Le beurre blanc à l'estragon fait partie de ces classiques dont on ne se lasse pas et accommode généralement très bien poisson et fruits de mer.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 échalotes
    • 2 cuillères à café de vinaigre blanc
    • 8 cl de vin blanc
    • 100 g de beurre bien froid coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de feuilles d'estragon
    • 2 queues de homard entières
    • Des quartiers de citron pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire préchauffer le gril. Dans une casserole, mélanger les échalotes, le vinaigre et le le vin blanc. Faire réduire environ de deux tiers puis, en dehors du feu, ajouter les dés de beurre bien froid, l'un après l'autre, sans cesser de remuer au fouet. Filtrez la sauce dans une passoire puis ajouter l’estragon, laisser infuser quelques minutes.
    2. Mettre les queues de homard sur une tôle de cuisson. Avec un couteau pointu ou des ciseaux de cuisine, couper délicatement le dessus des carapaces dans le sens de la longueur. Détacher légèrement la carapace et badigeonner la chair de cette sauce au beurre blanc.
    3. Enfourner les queues de homard et faire griller pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la chair du homard soit opaque. Décorer avec les quartiers de citron et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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