Me connecter M'inscrire

Curry vert aux crevettes

J’ai vécu pendant 4 ans au-dessus d’un restaurant Thaï qui faisait le meilleur curry vert que l’on puisse imaginer. Comme j’étais un très bon client, j’ai réussi à persuader le chef de me donner sa recette, et la voici ! Je l’ai à peine transformée pour la rendre un peu moins forte, mais elle est quand-même toujours bien relevée. La pâte de curry peut se conserver au réfrigérateur pendant 4 mois.

heymrleej

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • Pour la pâte de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 1/2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 2 ou 3 piments verts
  • 3 cuillères à café de racine de gingembre émincée
  • 4 cuillères à café d’ail émincé
  • 3 tiges de citronnelle, hachées finement
  • 6 cuillères à soupe bombées de coriandre fraîche hachée
  • le zeste d’un citron vert
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Autres ingrédients:
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 200 g de haricots verts (ou de pois mange-tout)
  • 200 g d’épis de maïs en bocal
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de sauce au soja
  • 300 g de grosses crevettes, décortiquées et cuites

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Placer tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte de curry dans un robot ménager. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse. Si l’on n’a pas de robot à disposition, il suffit de hacher très finement à la main tous les ingrédients et de les mélanger soigneusement.
  2. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à frire, et y faire revenir les haricots verts et le maïs pendant 40 secondes.
  3. Ajouter la pâte de curry puis le lait de coco et porter à ébullition.
  4. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes, de façon à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajouter les crevettes et faire cuire, tout en remuant, pendant 3 à 5 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Si elle est trop liquide, faire réduire sur feu moyen pendant quelques minutes.
  6. Servir immédiatement avec du riz au jasmin.
  7. Astuce :
  8. Dans cette recette, j’utilise des crevettes, mais vous pouvez tout aussi bien opter pour du poulet !

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires